![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/da5040b6cb5e64b745d01e6a57edbfc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ea/1ab366f68c812d0503b17a1cf50eddf8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/53/4908c38a6a7592b3af1754c79875430f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a5/e7005ecbebcd6f7278501cfdf4589ffe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b8/e0dcbe3e2119381669921ce65314c648.jpg)
ル・クルーゼのストーンウェア 色はフルーツグリーン 23cmのお皿 電子レンジやオーブンで使用可能なのが嬉しい
和食にも合うかもーと お刺身をのせてみました
和食用・洋食用・中華用と半ば思い込みもあり食器を使い分けてきましたが もっと好きに使ってもいいのかなーと 考えるようになってきました
使いやすければ 湯呑みでプリンを作ったり また作った牛乳かんとか フルーツゼリーとかも湯呑みやココット容器に取り分けて使ってもいいかしらと
これはこの料理にしか使えない 使ってはいけないんだ そんな思い込みに縛られてきたのではないかしらと
守るべき基本は守りつつ 楽しい食卓 少し考えたいなーと思いつつ
捨てられないモノの中で アップアップしています(笑)
畑の収穫 インゲン豆(三度豆とも言いますね) 今年初物の茄子 そう 以前 私がこっそり買って来て 姑がこっそり畑に植えたモノ♪
「いっぱいなっている」と姑が嬉しそうでした
さてさて この茄子は どう料理しましょうか?
さくらんぼは佐藤錦 赤い色に負けて買ってしまいました