東海地方に嫁いでいる娘が、送ってくれた“味噌煮込みきしめん”。
今日のお昼ごはんに作ってみました
我が家では、きしめん自体、殆ど食したことがありません。
味噌煮込みについては、本当にお初
具材が無くて、豚肉と卵、そしてネギの代わりにカイワレを乗せてみました。
おいしゅうございました
ただ、やっぱり、赤味噌と、味噌味の出汁を煮込むというのに慣れてないので、醤油辛く感じてしまいました。
ちなみに、我が家の味噌汁は、合わせ味噌、或いは米麹の白い味噌なんですよ。白味噌と言っても、京都辺りの甘いのではありません。
味噌と一口に言っても、家庭によって本当に千差万別。
新鮮組メンバーは、様々な地方出身者が揃ってるので、ご当地の食べ物に関しての話題になると、もう話尽きる事はありません。