J 子がつくば時代のお友達と Go to トラベル.いい旅館で美味しいものを食べるらしい.こちらはつつましく,いつか見たサイゼリヤのベストメニューなるテレビ番組を検証に出かけた.
注文は番号を紙に書いて渡す.
意外に待たされ,真っ先に来ると思ったプロシュート(生ハム)がいちばん後だったりした.付け合わせのパンみたいなのが美味.
エスカルゴはサザエの味だが,パリで食べたときもそう思ったのを思い出した.すごいニンニクだが,どうせマスクして歩くと思えば気にならない.
トッピングのはずのペコリーノ・ロマーノなる削りチーズが先に来て,青豆にまぶして食べてしまったところにフリコ到着.実体はマッシュポテトのオーブン焼き.皿にくっついてカリカリと焦げた部分がおいしい.アンチョビが塩辛く,血圧が上がりそう(...事実 上がっていた).
エスカルゴ以下,値段が一桁上の店と味は変わらない (...と思う).ワインはまずい.隣のビルのCALDI で買ったのを持ち込みたいところ...でも,まずくてもないよりはずっとマシ.
6時過ぎで高校生くらいが多数.もりもりと食べていた.
注文は番号を紙に書いて渡す.
意外に待たされ,真っ先に来ると思ったプロシュート(生ハム)がいちばん後だったりした.付け合わせのパンみたいなのが美味.
エスカルゴはサザエの味だが,パリで食べたときもそう思ったのを思い出した.すごいニンニクだが,どうせマスクして歩くと思えば気にならない.
トッピングのはずのペコリーノ・ロマーノなる削りチーズが先に来て,青豆にまぶして食べてしまったところにフリコ到着.実体はマッシュポテトのオーブン焼き.皿にくっついてカリカリと焦げた部分がおいしい.アンチョビが塩辛く,血圧が上がりそう(...事実 上がっていた).
エスカルゴ以下,値段が一桁上の店と味は変わらない (...と思う).ワインはまずい.隣のビルのCALDI で買ったのを持ち込みたいところ...でも,まずくてもないよりはずっとマシ.
6時過ぎで高校生くらいが多数.もりもりと食べていた.
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