山陽線西高屋駅から徒歩で 10 分足らず.
グリシーヌ glycene は藤の花で,店主が藤井さんらしい.4人がけのテーブルふたつ,カウンターに4席.調理も接客もおひとりでこなす.竹原の蕎麦「遊山」を思い出した.
外観・内観写真は東広島デジタルより.
目も手も心も行き届いているが,時間はかかる.
メニューの下に 120 分云々とあり,てっきり食事に 120 分 はかかるものと覚悟しなさい ということかと思ったが,よく読んだら,混雑時は 120 分以上席を占有しないでください ということだった.
a,b,c または d,e(デザート) とコーヒー のコースで 2,200 円.c d 両方なら 3,300 円.ぼくが頼んだ c は写真ではなんだかわからないが,鰆が皿から屹立しているのです.ソース ? はアサリのチャウダー.J 子の d は豚の赤ワイン煮.
b のリーキねぎのスープをはじめ,どれも美味しかった.
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