今年の米づくりもいよいよ最後の段階に突入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/77/9abbba903678219d358759ce9863b4f3.jpg)
昨日から「ながさきにこまる」の稲刈り作業にはいりました。
第一陣の「にこまる」御一向様は、
現在サウナで一汗流されているところです。
先ほど見てきたところでは、
現在の水分値16%で、
もうそろそろ出る準備をされていました。
お昼前には今までの殻は脱ぎ捨てて、
「玄米」という晴れ姿で出てこられます。
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昨日から「ながさきにこまる」の稲刈り作業にはいりました。
第一陣の「にこまる」御一向様は、
現在サウナで一汗流されているところです。
先ほど見てきたところでは、
現在の水分値16%で、
もうそろそろ出る準備をされていました。
お昼前には今までの殻は脱ぎ捨てて、
「玄米」という晴れ姿で出てこられます。