このところ、夜は「バタンキュー」状態です。
お米の乾燥は専ら夜間に行っていますので、
夜中に2回ほどチェックに起きています。
一応、火を扱っていますので・・・
この乾燥機はタイマー運転と水分計運転が可能で、
通常は水分計運転に設定しており、
予め設定した水分値になると自動で停止してくれます。
また、乾燥速度も遠赤外線対応運転で、
わが家では低温でたっぷり時間をかける「ゆっくり乾燥」で、
燃料はたくさん使うことになりますが美味しさ重視です。
熱風温度は37℃前後。
仕上がり予定時刻も表示してくれる優れもの。
通常は朝の4時とか5時ぐらいに勝手に終了しているようです。
二度寝、三度寝で目が覚めるのは8時ということも。
寝ているようで、寝てないような毎日です。
今年の「ながさきにこまる」最終的にまだ若干の余裕があります。
ご希望の方、お早めにお願いします。
只今、秋作新じゃが「デジマ」の予約受付中です。
==================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」メールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
お米の乾燥は専ら夜間に行っていますので、
夜中に2回ほどチェックに起きています。
一応、火を扱っていますので・・・
この乾燥機はタイマー運転と水分計運転が可能で、
通常は水分計運転に設定しており、
予め設定した水分値になると自動で停止してくれます。
また、乾燥速度も遠赤外線対応運転で、
わが家では低温でたっぷり時間をかける「ゆっくり乾燥」で、
燃料はたくさん使うことになりますが美味しさ重視です。
熱風温度は37℃前後。
仕上がり予定時刻も表示してくれる優れもの。
通常は朝の4時とか5時ぐらいに勝手に終了しているようです。
二度寝、三度寝で目が覚めるのは8時ということも。
寝ているようで、寝てないような毎日です。
今年の「ながさきにこまる」最終的にまだ若干の余裕があります。
ご希望の方、お早めにお願いします。
只今、秋作新じゃが「デジマ」の予約受付中です。
==================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」メールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。