日本伝統工芸展京都展が昨日で終わりました。
会期中多くの皆様においでいただき、直接声をおかけいただきました。またメールやお手紙もいただきました。
皆様の温かいお言葉に支えられていることを改めて感じました。ありがとうございました。
次は大阪展が17日からはじまります。
気が付けば10月も半ば。秋もだいぶ進んできました。
この写真なんだかわかりますか。
そう、昔懐かしいアケビです。場所は我が家のガレージのフェ
ンス!
数年前にいただいた苗を植えたのが広がり、昨年はじめて10個ほどの実がなりました。
それが今年は大豊作。
まさに「鈴なり」です。数えたところざっと100個くらいはなっています。
それがここ数日口を開いて食べ頃になっています。
実は種ばかりですが、口に含むと何ともいえない甘さが広がり、信州の秋が思い出されます。
今日も10数個採れました。
ご近所の方にもお分けし、懐かしんでいただいています。
そして、今日の夕食は「さんま」。今年最後になるでしょう。
先日のグループ展で購入した、中原さん作のお皿を早速使わせていただきました。
良い感じです。
会期中多くの皆様においでいただき、直接声をおかけいただきました。またメールやお手紙もいただきました。
皆様の温かいお言葉に支えられていることを改めて感じました。ありがとうございました。
次は大阪展が17日からはじまります。
気が付けば10月も半ば。秋もだいぶ進んできました。
この写真なんだかわかりますか。
そう、昔懐かしいアケビです。場所は我が家のガレージのフェ
ンス!
数年前にいただいた苗を植えたのが広がり、昨年はじめて10個ほどの実がなりました。
それが今年は大豊作。
まさに「鈴なり」です。数えたところざっと100個くらいはなっています。
それがここ数日口を開いて食べ頃になっています。
実は種ばかりですが、口に含むと何ともいえない甘さが広がり、信州の秋が思い出されます。
今日も10数個採れました。
ご近所の方にもお分けし、懐かしんでいただいています。
そして、今日の夕食は「さんま」。今年最後になるでしょう。
先日のグループ展で購入した、中原さん作のお皿を早速使わせていただきました。
良い感じです。