※昨日食べた分
今回は春らしい限定メニューを頂こうということで、仕事帰りに家とは反対方向に
寄り道して吉祥寺で下車し、「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店内は若干の待ちが発生してましたが、それほど大人数でもありません。
とりあえず券売機で本日のお目当てである北極の春(930円)とチャーシュー2枚(210円)、
吉祥飯(200円)、黒烏龍茶(210円)をチョイス。店員さんに食券を渡す際に
LINEクーポンでゆで玉子をお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは真っ赤な激辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、
豚バラ肉、キクラゲ、溶き卵、ネギ、カイワレダイコン、チャーシュー、
ゆで玉子が乗った一杯と吉祥飯、黒烏龍茶でした。
スープは通常の北極ラーメンが食べられれば溶き卵でマイルドになっていることを
感じられるものの、そうでなければやはり厳しいだろうなという辛さです。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは肉厚で、炙りが良い感じにきいていて香ばしいです。
ネギやカイワレダイコンのシャキシャキした食感とキクラゲの
コリコリした食感帰りにアクセントになっています。
全体的には本当に季節感があるかどうかは別にして、
激辛とマイルドさが同時に味わえる一杯だと思いました。
今回は春らしい限定メニューを頂こうということで、仕事帰りに家とは反対方向に
寄り道して吉祥寺で下車し、「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店内は若干の待ちが発生してましたが、それほど大人数でもありません。
とりあえず券売機で本日のお目当てである北極の春(930円)とチャーシュー2枚(210円)、
吉祥飯(200円)、黒烏龍茶(210円)をチョイス。店員さんに食券を渡す際に
LINEクーポンでゆで玉子をお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは真っ赤な激辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、
豚バラ肉、キクラゲ、溶き卵、ネギ、カイワレダイコン、チャーシュー、
ゆで玉子が乗った一杯と吉祥飯、黒烏龍茶でした。
スープは通常の北極ラーメンが食べられれば溶き卵でマイルドになっていることを
感じられるものの、そうでなければやはり厳しいだろうなという辛さです。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは肉厚で、炙りが良い感じにきいていて香ばしいです。
ネギやカイワレダイコンのシャキシャキした食感とキクラゲの
コリコリした食感帰りにアクセントになっています。
全体的には本当に季節感があるかどうかは別にして、
激辛とマイルドさが同時に味わえる一杯だと思いました。