※昨日食べた分
今回は仕事帰りに紆余曲折を経て品川駅の高輪口を出て左に進んだところに
ある「品達」に出店している「麺屋 翔」まで足を伸ばしました。
ちょうどアニメとのコラボイベントが始まったばかりのようで、限定メニューがあるではないですか♪
という訳で限定の桜えびと春キャベツのしおまぜそば(900円)の食券を購入して
店内のカウンター席に案内されるのを待ちました。
カウンター席に案内されてから少し経って出て来たのは湯切りした後に塩ダレで味付けされた
中太平打ち麺の上にチャーシュー、キャベツ、桜エビ、味玉が乗った一杯でした。
まぜそばのタレと言えば醤油ダレが多いイメージなのですが、塩ダレはこれだけだとやや角を感じます。
が、そこにキャベツの甘味と若干の黒胡椒の香り、桜エビの風味が合わさると見事にバランスがとれます。
麺自体はツルツルした食感で食べ応え十分、タレとの相性も問題ありません。
全体的にはやや地味な印象ながらも旨味がしっかり感じられる一杯だと思いました。
今回は仕事帰りに紆余曲折を経て品川駅の高輪口を出て左に進んだところに
ある「品達」に出店している「麺屋 翔」まで足を伸ばしました。
ちょうどアニメとのコラボイベントが始まったばかりのようで、限定メニューがあるではないですか♪
という訳で限定の桜えびと春キャベツのしおまぜそば(900円)の食券を購入して
店内のカウンター席に案内されるのを待ちました。
カウンター席に案内されてから少し経って出て来たのは湯切りした後に塩ダレで味付けされた
中太平打ち麺の上にチャーシュー、キャベツ、桜エビ、味玉が乗った一杯でした。
まぜそばのタレと言えば醤油ダレが多いイメージなのですが、塩ダレはこれだけだとやや角を感じます。
が、そこにキャベツの甘味と若干の黒胡椒の香り、桜エビの風味が合わさると見事にバランスがとれます。
麺自体はツルツルした食感で食べ応え十分、タレとの相性も問題ありません。
全体的にはやや地味な印象ながらも旨味がしっかり感じられる一杯だと思いました。