隙間に入れ込んで11月恒例の花摘みを・・・
2003年から本格的に作り続けている茶花で香りをつける薫香茶・・・
茶花花茶(さ・ふるーる)は適度な萎凋香を引き出すと花の香りがよく馴染む埼玉県生まれの【さやまかおり】という品種で作った微発酵煎茶に埼玉県農林総合研究センター茶業特産研究所の母樹園から摘み取った花で香りをつける・・・
とても手間のかかる茶ですが始めたらやめられなくなってしまった・・・
「手のかかる子ほど可愛い」って奴ですか?
今日の午後は暖かく花摘み日和・・・
日暮れ近くまで頑張ってたくさんの花を摘んだ・・・
10日から2週間で今年の茶花花茶ができます・・・
急に手伝っていただいたKさん・・・ありがとうございました・・・m( _ _ )m
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