秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

閉業のお知らせ

質店は2021年8月に閉店いたしました。 昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。

カレーうどんに小松菜

2021-03-07 | スピードクッキング


まるで花のような切り口、小松菜です。

2018年12/17に小松菜レシピを記事にしましたが、あれ以来重宝してます。


今回は大好きなカレーうどんに入れてみた。



水が沸騰したら麺2分茹でて、
薄揚げ、続いて小松菜投入。
付属のカレー粉末入れてぐちゃぐちゃ混ぜながら2分。

この市販のカレーうどんは冷凍と冷蔵2タイプあります。
冷凍の方は肉とかの具材も冷凍固まりとなり加熱するだけ。
冷蔵の方は2食入りで安いし、具材は自分次第。

ネギより小松菜の方がダシに深み出て美味しいと思います。
さすがグルタミン酸多い野菜です。