昨日スーパー行ったら珍しくハタハタ一夜干し売ってた。
つい買ってしまった(๑˃̵ᴗ˂̵)
というのは先週、有馬での夕食メニューの旬魚にハタハタ出ました。
鱗のない皮が香ばしく、こんな調理の仕方もあるんだと知ったから。
アルトゥーラの料理画像ほぼ残ってるのでご紹介から。
●シェフから季節の一皿
筍と旬魚のカルパッチョ仕立て 淡路牛乳のリコッタチーズと柑橘フルーツを添えて
掌サイズの四角いオードブル、 どれが筍やねん、この旬魚は鰆かなんてかすましい。
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●葉玉葱と鶉のフリットとローズマリー風味のゴボウのピュレ
画像なし。鶉という漢字がウズラだと判明するまで、またもや姦しい。
●蛤と山菜のアーリオ・オーリオ 桜エビを散らして
桜エビトッピングは見た目も春らしく美味しかった。真似しようと思う。
●旬魚のパデッラ ジャガイモのピュレと菜の花のソース![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5c/377e3107ea697986343087717a2ddd7d.jpg)
この旬魚がハタハタで、切り身ということは思ってよりでかい魚。皮がパリパリでめちゃウマ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/56/8384a6c245a360d20d41e39f4d890888.jpg) ●お口直しの一品
| ●国産牛フィレ肉炭火焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5a/a89f51f5414d6238dd19749d4c171e29.jpg) ●アルトゥーラ特製ドルチェ 3種のデザートの中から選んだのは温かいガトーショコラとダークチェリーのゾルべ
コース料理はこの春3月末日までのメニューで税込み11000円。 一番安いワインで、グラスで990円だったかな。 もちろん翌朝のお食事も別途注文でした。
VIALA会員さんは、もともと会員なるのにすんごい金額支払ってて、 宿泊するのに、一部屋あたり最低13000円以上で、料理は別。 以前京都鷹峯でも思ったけど、セレブは全然躊躇なく払えるんですね。 法人会員さんなら自腹じゃないのかな。
2016年9月ハワイ島のフォーシーズンズ・リゾート・フアラライで宿泊した時も落ち着きませんでした。
かなしいかな貧乏人のサガ ┐(-。ー;)┌
生活レベルにあったハタハタ一夜干し、 どう料理したかは次回に
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