石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

柿サラダ

2012-11-25 | ランチ・ディナー

柿のおいしい季節です お教室で出しているサラダにも柿を使っています
大根、キャベツの千切りと共にマヨネーズで和えただけですが秋サラダになりました

「さいしょの一歩応用編」はマヨコーンパンとメロンパンです
筋目をつけず自然の割れを生かしてます。さくさくクッキーが極旨です
パティオのイタリアンパセリもそろそろお仕舞いです

そのままでも美味しい柿ですが更にワンランク上の食べ方をご紹介します
皮をむいて食べやすく切り分けます
ティスプーンいっぱいのブランデーを振りかけて

さあ、召し上がれ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする