1泊2日で1月、2月の講習を連続で受講します
ドトールでモーニングです(ハムとチーズの熱々サンド)
ロールイン延ばしは得意なのですが今日の生徒さん、皆さんお上手で手早くて焦ってしまいました
いろいろなこつを教えていただき、ワンランク上のデニッシュを作れました
デコレーションして出来上がり
冷却生地で作るスウィートブール 何故か1個だけ焦げてる
パリでは2月2日はカトリックの祝日「シャンデルー」にクレープを食べる習わしがあるそうです。む~先生が試食に作ってくださいました。
クレープにチョリソー、オニオンキャラメリーゼ、チーズ、ビーンズ、ベシャメルソースを包み込んでありとても美味しいです
帰り、京都で雪がチラチラ滋賀県に入ると結構積っていて
敦賀は大雪です。福井も吹雪いていたのですが加賀温泉からは積雪無し
お迎え心配していたのですが金沢はまったく雪無しです。 お天気分かりません