石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター*5月のレッスン.「大地の春」

2015-05-02 | パン教室

  

春よ来い100%の『大地の春』粗蛋白11.0%の北海道小麦です

今回は粉対比30%胡桃を入れた『ウォールナッツブレット』゛を大型、小型2種類の成型で作りました

『クロッカン』は不思議な食感のクッキーです

サーモン、アスパラ、なすを固めた『ジュレ・カクテル』サラダにピッタリのお洒落なクリームもレッスンします

サンプリング十勝生クリームも今日で終了です

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする