石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

キューカンバ沼サンド風*ゴーヤのかき揚げ

2015-06-07 | 

きゅうりのサンドイッチはよく作って食べますが、今回はトーストしたパンに大量のきゅうりとカリカリベーコンをサンドして今、流行の『沼さんサンド』にしてみました。うまし!(本来の沼さんサンドはキャベツを使うそうですが・・・)

夕食は脂ののった鯵の刺身、カリカリお揚げさん、じゃこたっぷりおろし、トマト、ゴーヤのかき揚げ

生徒さんに教えて頂いた『ゴーヤのかき揚げ』

*スライスしたゴーヤに塩をして軽く絞る

*豚薄切り肉は1cmに切る

*小麦粉2、片栗粉1、塩少々+水で薄い衣を作り、ゴーヤ、豚肉、紅しょうがを入れて揚げる

これがめちゃめちゃ美味しくてはまってしまいそうww

 

 

 

 

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P.・.A教室6/6*Edam Zopf *塩パンver.2 *マンゴーを使って 

2015-06-07 | パン教室

 6月の単発教室のご案内こちらをクリック

 

北海道産haru-yo-koiを使用してツォップ(みつ編みパン)を焼いてみました

表面にエダムチーズをたっぷりまぶしてあります。仕上げにアーモンドスライスをトッピング

塩パンver.2:溶け出したバターで天板が汚れてもったいないと言うお声があり、塩パンも成型を変えて、アルミカップに入れてバターがカップ内に納まるように改良しました

本日よりドールのココナッツオイルをプレゼントします(数に限りがあります。なくなり次第終了します)

今日はコーヒーに入れて、フレーバーコーヒーのように美味しくいただきました

只今実施中!コラボ企画

 

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自家製チキンナゲット試作*高野豆腐でためしてガッテン!

2015-06-07 | パン教室

 

鶏胸肉でチキンナゲットを試作しました。はちみつ入りのバーベキューソースも完成しました

ちゃちゃっとメニューに加えてご披露します

 

ためしてガッテン!の高野豆腐を熱湯で戻して汲み上げ豆腐を試してみました。目からうろこ、これ本当美味しい!

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