きゅうりのサンドイッチはよく作って食べますが、今回はトーストしたパンに大量のきゅうりとカリカリベーコンをサンドして今、流行の『沼さんサンド』にしてみました。うまし!(本来の沼さんサンドはキャベツを使うそうですが・・・)
夕食は脂ののった鯵の刺身、カリカリお揚げさん、じゃこたっぷりおろし、トマト、ゴーヤのかき揚げ
生徒さんに教えて頂いた『ゴーヤのかき揚げ』
*スライスしたゴーヤに塩をして軽く絞る
*豚薄切り肉は1cmに切る
*小麦粉2、片栗粉1、塩少々+水で薄い衣を作り、ゴーヤ、豚肉、紅しょうがを入れて揚げる
これがめちゃめちゃ美味しくてはまってしまいそうww