石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

さいしょの一歩応用編 *あんぱん・クリームパン *スリム食パン *マンゴープリン

2015-06-13 | パン教室

 

皆さんの希望で3回目の講習にもかかわらず、飛び級して応用編に入りました

アンパンは仕込み水に卵が入るのでちょっとベタベタして捏ね難かったようですね

包あんも上手にできました。マンゴープリンも簡単美味しくてこれからの季節にぴったりのスィーツです

残ったマンゴーペーストもマンゴーラッシーやマンゴーアイスなど応用できますのでキューブで冷凍保存しておくといいですね

 

ココナッツオイル、残り少なくなりました今日はお二人の方に片手のみ(笑)オイルマッサージしました

6月の単発教室のご案内こちらをクリック

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする