石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

ラカントSでパパゼリー

2016-05-30 | お菓子教室

ラカントS



父の日*papaビアゼリー
もうすぐ父の日ビアゼリーをプレゼントしませんか
血糖値高めのパパのため糖質0ビールとラカントsを使用しました

材料 (5個分)

粉ゼラチン 10g
水 50g

水 150g
ラカントS 30g
レモン汁 大さじ2
ビール 350ml


粉ゼラチンをふやかし、水とラカントsをレンチンして温めます


ふやかしたゼラチンを入れよく溶かし混ぜます


氷を入れたボールで冷やし、ビールを静かに注ぎ入れ、レモン汁を加えてさらに冷たくなるまで冷やします


カップに7分目ほど注ぎ入れ、電動クリーマーで泡立てます
私はHARIOを使っていますが100均一でも売っていますよ


冷蔵庫でしっかり冷やし固める


お子様には水+ビールをリンゴジュース500ccに置き換えましょう


サラヤ株式会社のモニターに参加しています。
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