父の日*papaビアゼリー
もうすぐ父の日ビアゼリーをプレゼントしませんか
血糖値高めのパパのため糖質0ビールとラカントsを使用しました
材料 (5個分)
粉ゼラチン 10g
水 50g
水 150g
ラカントS 30g
レモン汁 大さじ2
ビール 350ml
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d2/375f7f979acec733e57efdab0e3b3100.jpg)
粉ゼラチンをふやかし、水とラカントsをレンチンして温めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fe/a4c0b53a0c7e510614cf5e826fef00f8.jpg)
ふやかしたゼラチンを入れよく溶かし混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/74/d24935dd3d29749474ba148f2ff7e5b8.jpg)
氷を入れたボールで冷やし、ビールを静かに注ぎ入れ、レモン汁を加えてさらに冷たくなるまで冷やします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ac/312208b5bf407ebe96bb31f5988cfaf2.jpg)
カップに7分目ほど注ぎ入れ、電動クリーマーで泡立てます
私はHARIOを使っていますが100均一でも売っていますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/bb/92c7c72837c7e947b4cfa2df9b999b9b.jpg)
冷蔵庫でしっかり冷やし固める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/18/6a8ed152bda7f98d63f59ba8d7784d3b.jpg)
お子様には水+ビールをリンゴジュース500ccに置き換えましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d1/9aa31ea9f36c39c79730452e2800f2b8.jpg)
サラヤ株式会社のモニターに参加しています。