東南アジア原産の豆科の花の乾燥粉末で花が蝶々のような形からこう呼ばれています。花弁を煮出すと濃いブルーになり、炭酸で割ったりすると夏にぴったりの飲み物になります。レモンを加えると紫色に変化して楽しめます。成分もアントシアニンなので美容や健康、ダイエットによさそうww
万里子さんが沢山のミントを、伸江さんはラベンダーのお花を持ってきてくださいました。智子さんからのミョウガも甘酢漬けにしました。
東南アジア原産の豆科の花の乾燥粉末で花が蝶々のような形からこう呼ばれています。花弁を煮出すと濃いブルーになり、炭酸で割ったりすると夏にぴったりの飲み物になります。レモンを加えると紫色に変化して楽しめます。成分もアントシアニンなので美容や健康、ダイエットによさそうww
万里子さんが沢山のミントを、伸江さんはラベンダーのお花を持ってきてくださいました。智子さんからのミョウガも甘酢漬けにしました。
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