何人もの生徒さんに「もう行かれましたか?」と聞かれた、話題のソーセージ屋さんに行ってきましたよ
辰口動物園の裏手の山に「GALIBIER」はありました
ガリビエといえば懐かしい、トレッキングシューズメーカーを思い浮かべます
ツールドフランスでも難所ガリビエ峠越えが出てきますが・・お店の意味は不明です(笑)
お店の商品はすべて売り切れで、感じの良い奥さんが申し訳なさそうにお客さんに謝っていらっしゃいました
高山のキルノンチェでおなじみの白カビソーセージ「フルール」も熟成室で1ヵ月半ほどかかるそうです
(ここのご主人はキルノンチェで修行したそうです)
生ハムもこの状態で2年ほどかかるそうです(長っ!)
ミュンヘン名物の白ソーセージ、ヴァイスブルストもあるみたいなので落ち着いたころにもう一度訪れてみることにしましょう
辰口動物園の裏手の山に「GALIBIER」はありました
ガリビエといえば懐かしい、トレッキングシューズメーカーを思い浮かべます
ツールドフランスでも難所ガリビエ峠越えが出てきますが・・お店の意味は不明です(笑)
お店の商品はすべて売り切れで、感じの良い奥さんが申し訳なさそうにお客さんに謝っていらっしゃいました
高山のキルノンチェでおなじみの白カビソーセージ「フルール」も熟成室で1ヵ月半ほどかかるそうです
(ここのご主人はキルノンチェで修行したそうです)
生ハムもこの状態で2年ほどかかるそうです(長っ!)
ミュンヘン名物の白ソーセージ、ヴァイスブルストもあるみたいなので落ち着いたころにもう一度訪れてみることにしましょう
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