石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター

2018-05-09 | パン教室

マーブルブレッドは白生地をこね、3等分してそれぞれに抹茶、紫いもパウダーを練りこみ発酵します

一次発酵終了後、積み重ねるとテレ金ちゃん(テレビ金沢のキャラクター)ww

 チーズタッカルビ:キャベツ、玉ねぎ、鶏モモ肉、椎茸、ニラ、アスパラ、じゃが芋が入ってます

野菜から出た汁気をじゃが芋が吸ってくれて  いい仕事してます

スキレットでスフレパンケーキ:卵一個で15cmスキレット

ふわふわシュワシュワで美味しい自画自賛のパンケーキはスプーンで食べます

バターやはちみつ、メープルシロップ、シナモンシュガー、バニラアイス何でも合いますよ

今日はレモンカードを添えて

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小矢部アウトレット 天丼・... | トップ | 富山ドライブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事