石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

スネークパン(干支)

2013-01-12 | パン教室

タピオカ粉をブレンドして生クリームで仕込んだ干支のパンです
へびってデフォルメしてもいまいち可愛くないのですが、
出来上がりにチョコペンでタトゥ(笑)を入れたらちょっといい感じ~
130℃焼成の白へびちゃんと140℃焼成の日焼けへびくんのカップルが誕生しました
皆さんも「これ楽しい!」って夢中で描いていました
巳年に因んでひらかなの「み」成型したけれどわかるかな~



 
つぶらな瞳と紅いほっぺでにっこり笑ってるとなんか可愛すぎてへびじゃないみたい!
模様とおめめは必ず描いてね。でないとOOOとまちがえちゃうよ~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 能登中島その2 | トップ | 荒又峡イワナ料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事