パン・リバネ:リバネとはレバノンの意。つまりレバノンのパン、所謂ピタと呼ばれているパンです
ぷっ~と膨れやすくするためグラハム粉(全粒粉)を50%ブレンドして、香ばしくヘルシーです
先月、私の計量ミスで塩味が足りなかった神戸ベーグルも作り直し、お持ち帰りいただきました
カットすると皮の厚みが均一です。65g生地で直径15cmの厚みがベストのようです。それより薄過ぎると上皮が薄くなりすぎ、厚すぎると目が詰まって開かないようで微妙な按配ですね
ピタサンドでいただきます
苺のフロマージュをサンドしたワッフル ココア風味の焼きドーナッツ、一口サイズで可愛い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます