石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パン教室アフター *パン・リバネ *フラワーロール *OREOワッフル

2015-03-07 | パン教室

パン・リバネ:リバネとはレバノンの意。つまりレバノンのパン、所謂ピタと呼ばれているパンです

ぷっ~と膨れやすくするためグラハム粉(全粒粉)を50%ブレンドして、香ばしくヘルシーです 

先月、私の計量ミスで塩味が足りなかった神戸ベーグルも作り直し、お持ち帰りいただきました

 

カットすると皮の厚みが均一です。65g生地で直径15cmの厚みがベストのようです。それより薄過ぎると上皮が薄くなりすぎ、厚すぎると目が詰まって開かないようで微妙な按配ですね

ピタサンドでいただきます

 

苺のフロマージュをサンドしたワッフル ココア風味の焼きドーナッツ、一口サイズで可愛い


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すごい・凄い・スゴイダイズ | トップ | パンアフター *スフレロール... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事