石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター~秋のスペシャリテ~

2012-10-18 | パン教室
  
パンプキンシフォン:かぼちゃのマッシュと胡桃が入ったシナモン風味のシフォンケーキです。ふわふわでいくらでも食べられます


林檎のチーズケーキ:我が家のスペシャリテ、本来は紅玉林檎を使用しますが今年は入荷が少なかったので「秋映」を使用
酸味もしっかりあってOK!ですキャラメリゼされた林檎のほろ苦さは大人の味

紅茶のゼリー:10月に抜けていたので慌ててレシピをコピーして講習特別な材料ではないのですぐ対応できます
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ&講習会 | トップ | 安土城跡を訪ねて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事