石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

ランチ&講習会

2012-10-11 | ランチ・ディナー
   
Hiroko先生とMariko先生をお誘いして奥本製粉の講習会に参加させていただきました
ランチは2回目の「リヴ・ドワット」12:00オープンのところ、11:30~オーナーさんに無理を聞いていただきました
偶然、Hirokoさんとオーナーのお母さんとお知り合いでした金沢せまい
秋野菜のゼリー寄せ・マッシュルームのスープ・鶏肉のポトフ・さわらのポワレ・デザート・コーヒー

ハードトースト生地を使ったキノコのリュステック:炒めたキノコとダイスチーズをたっぷり折り込み、エダムもたっぷり付けて

スパイシーべーコンチーズ:マスタードを塗った生地にダイスベーコン、ダイスチェダーチーズを巻き込み、表面にブラックペッパーをたっぷり振りかけて蒸気焼成

おさつ&マロン:甘栗とさつまいもダイス甘煮を巻き込み、上面にゴマをまぶして

BC-650(焼き蒸しケーキMIX)をつかったプレーン、ココア、紅茶の3種
悪いけどお楽しみメニューより美味しい

With湯-150生地を使ったバラエティ、しっとりブレッド・巨峰とりんごのパン

チェダーチーズダイスカット入り、S字クープを入れて(逆S字なんだけど

帰りはすっかり遅くなったけど3人とも旦那さま自立してる方達なのでたすかるぅ~
お土産パンもいっぱい頂きましたし~今夜はワインとパンです
Mariko先生、山道2時間、気をつけて運転してね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四角豆 | トップ | パンアフター~秋のスペシャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ・ディナー」カテゴリの最新記事