石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

新学期初の授業 *もちもち食パン *ココアブレッド *キッシュロレーヌ

2016-06-07 | パン教室

6月の単発教室はこちら

今年の一年生と初顔合わせです いっぱい練習できるようにと、沢山の生地を用意していただいたので、初めての丸めも上手にできるようになりました

三年生は実習に行っていてN君一人です。そのN君が作ったキッシュロレーヌ、パイ生地も上手に伸ばしていただきました

パイ生地に直接、アパレイユを流したものと、パイ生地を空焼きしてからのものと二通りの作り方を試してみました(後者がよかった)

  

試食が好評だったらしく明日から挽きたて珈琲とセットで販売するそうです(すご~い)

 

レジスターの使い方も練習しています  焼きたてのココアブレッド


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庄川鮎三昧 | トップ | パンアフター *クッペ・フィ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事