石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

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天然酵母パン「バゲット」

2012-10-04 | パン教室
今日は久しぶりにchie先生の天然酵母の教室に参加させていただきました
トラデショナルフランセーズ、グリストミル、ライの3種の粉をブレンドして作るバゲットです
こんなゆるくてクープ割れるのって感じの仕上げ発酵ですがそこは天然酵母のお力でパックリといい感じに仕上がりましたハイ!

   

バジル・チーズのバンズは食べるとき軽くトースターで暖めると部屋中いい香が充満します
同じ生地ですが成型でまったく違った食感が味わえます

 
京都駅EKINAKAにプレッツェルの「アンテアンズ」がオープン、なが~い行列ができていました
去年はもどきをよく焼きましたね~(笑)


頂いてきた生地を翌日焼いてみました。帯切れしちゃいましたがなかなかです
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