2日、3日と京都だったので今日は一日ゆっくり休養するつもりでした
・・がっ・・
氷見に「番屋街」がオープンしたのでいって見ようとDAに誘われ、ドライヴに
たくさんの人で賑っていましたが金曜日ということで思ったよりは楽に駐車もできてラッキー
朝とれのふくらぎ3本¥500でゲット!1本はK子さんにあとはお刺身と塩焼きに
似たようなお店が並ぶ中、美味しいお店を見つけてしまいました
氷見市で江戸時代から150年以上、商いを営んできた釣屋魚問屋「つりや」さん
氷見沖や能登沖で獲れた選りすぐりの食材を吟味、添加物を一切使用せずていねいにていねいに保存食に加工しています
干物や昆布〆、沖漬け、燻製
お勧めは鯖の燻製~薄くスライスしてワインにあうっ~ビールにあうっ~お酒にあうっ~
片口いわしのオイルサーデンもパスタにぴったし
ハタハタのマリネもすっごく美味しいです
大量生産できないのであまり宣伝もせずにひっそり売っているらしい同じ会社が始めたと言うワイナリー「say's farm」が近くにあると聞き、ipad片手に山道を走りましたよ
富山湾、氷見の町を一望できる場所にあります
葡萄畑のそばでヤギさんが草を食んでいます
長閑な山の中にお洒落なカフェがあります
DAは「アイスコーヒー&生み立て卵のプリン」私は「グレープフルーツジュース&チーズケーキ」時間がゆったりと流れています
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氷見に「番屋街」がオープンしたのでいって見ようとDAに誘われ、ドライヴに
たくさんの人で賑っていましたが金曜日ということで思ったよりは楽に駐車もできてラッキー
朝とれのふくらぎ3本¥500でゲット!1本はK子さんにあとはお刺身と塩焼きに
似たようなお店が並ぶ中、美味しいお店を見つけてしまいました
氷見市で江戸時代から150年以上、商いを営んできた釣屋魚問屋「つりや」さん
氷見沖や能登沖で獲れた選りすぐりの食材を吟味、添加物を一切使用せずていねいにていねいに保存食に加工しています
干物や昆布〆、沖漬け、燻製
お勧めは鯖の燻製~薄くスライスしてワインにあうっ~ビールにあうっ~お酒にあうっ~
片口いわしのオイルサーデンもパスタにぴったし
ハタハタのマリネもすっごく美味しいです
大量生産できないのであまり宣伝もせずにひっそり売っているらしい同じ会社が始めたと言うワイナリー「say's farm」が近くにあると聞き、ipad片手に山道を走りましたよ
富山湾、氷見の町を一望できる場所にあります
葡萄畑のそばでヤギさんが草を食んでいます
長閑な山の中にお洒落なカフェがあります
DAは「アイスコーヒー&生み立て卵のプリン」私は「グレープフルーツジュース&チーズケーキ」時間がゆったりと流れています
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