こうばこ蟹
2017-11-24 | 食
立派なこうばこ蟹が入りました 最近は「香筐」とか当て字を使ってブランド化 庶民の食べ物だったのがシーズン中に一回食べれば御の字となりました 我が家では茹でずに塩水で蒸しあげます
イワシの梅煮とトラフグ皮の酢の物 バランスの悪い食事ですが酒のつまみ、昔からカニは空食いと決まってます
カニ面にご飯とカニ身、赤子を入れてポン酢をかけ即席カニ寿司にして食べるのが大好きです
今夜もご馳走様でした
立派なこうばこ蟹が入りました 最近は「香筐」とか当て字を使ってブランド化 庶民の食べ物だったのがシーズン中に一回食べれば御の字となりました 我が家では茹でずに塩水で蒸しあげます
イワシの梅煮とトラフグ皮の酢の物 バランスの悪い食事ですが酒のつまみ、昔からカニは空食いと決まってます
カニ面にご飯とカニ身、赤子を入れてポン酢をかけ即席カニ寿司にして食べるのが大好きです
今夜もご馳走様でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます