またまた立派な栗を頂いたので冷凍保存用と渋皮煮を作りました
渋皮煮はあく抜きとお掃除が結構大変!久しぶりに作りましたが艶々にできました
半分はシロップごと冷凍しておせちに使います
冷蔵の方は2週間してからお茶うけにいただきます
冷凍2袋、大好きな栗ご飯がいつでも作れます
またまた立派な栗を頂いたので冷凍保存用と渋皮煮を作りました
渋皮煮はあく抜きとお掃除が結構大変!久しぶりに作りましたが艶々にできました
半分はシロップごと冷凍しておせちに使います
冷蔵の方は2週間してからお茶うけにいただきます
冷凍2袋、大好きな栗ご飯がいつでも作れます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます