石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

*フィトチーネゴルゴンゾーラクリーム*ミューズリーバー*マンゴーヨーグルクラッシュアイス 

2015-08-18 | お菓子教室

最近、スナックとしてよく購入しているグラノーラを使っての『ミューズリーバー』です

既に甘味がついているので少量の粉とバターと蜂蜜でまじおいし!

 

皆さん、持ってらっしゃるスリム型を使って焼き上げ、粗熱とれたら2cm幅にカットして

ハイ出来上がり!珈琲、紅茶のお供に止まりません

haru-yo-koiでパスタ:FPにオールイン30秒で生地の出来上がり、オートリーズで水和させ、パスタマシンにかけて薄く延ばします。今回はゴルゴンゾーラクリームソースが絡みやすいようフィットチーネにします

ブルーチーズの塩っけとコクが美味しい!生ハムとパセリを添えて

ダブル炭水化物になりますがwwwいただきもの『銭屋』さんの鮎めし、

鎌倉土産の豆菓子はいろんな種類があり、それぞれがとてもおいしいです。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 瀬戸内てんぷら『味の一心』 | トップ | ドラジェ&ランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事