石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

12月最初のパンアフター

2020-12-02 | パン教室

12月最初のレッスンはベラドンナさん(水曜って意味ですがなかなか覚えてもらえませんので、おしゃべりベラベラマドンナさんって覚えてもらいます。一番おしゃべりなお嬢さん?のクラスなのでピッタリですww)

今年はMIXフルーツと胡桃を混ぜ込んだ抹茶生地に大納言かの子、丹波黒豆、大粒栗甘露煮を巻き込んだ和のシュトーレンです。前菜・スープ・サラダ メインは牛ホホ肉の赤ワイン煮、デザートはきび糖プリンで一足早いX'masを楽しんでいただきました

高岡のお菓子、不破福寿堂さんの「鹿の子餅」いただきました。昨日に続き大好きな和菓子が連続するなんて超幸運ですww

鎌倉の人気菓子「くるみっこ」の端っこもいただきました。いわゆる、エンガディナーです。今度お教室でも作ってみましょうね

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月最後のパンアフター | トップ | なんでやろ八番 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事