12月最初のレッスンはベラドンナさん(水曜って意味ですがなかなか覚えてもらえませんので、おしゃべりベラベラマドンナさんって覚えてもらいます。一番おしゃべりなお嬢さん?のクラスなのでピッタリですww)
今年はMIXフルーツと胡桃を混ぜ込んだ抹茶生地に大納言かの子、丹波黒豆、大粒栗甘露煮を巻き込んだ和のシュトーレンです。前菜・スープ・サラダ メインは牛ホホ肉の赤ワイン煮、デザートはきび糖プリンで一足早いX'masを楽しんでいただきました
高岡のお菓子、不破福寿堂さんの「鹿の子餅」いただきました。昨日に続き大好きな和菓子が連続するなんて超幸運ですww
鎌倉の人気菓子「くるみっこ」の端っこもいただきました。いわゆる、エンガディナーです。今度お教室でも作ってみましょうね
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