ひさしぶりに白和えをつくりました。
秋野菜の植え付けをすませた夫が、ポツポツ芽吹いた大根の若芽をザルいっぱい間引きで収穫してきた。「これ、だれがそろえる?」「あ~、俺がするたい!」見ただけで腰が痛くなりそうなほどの大根の若芽が、きれいに鋏で根元を切り揃えられた。
「白和えがよかね」夫の注文ありで出来上がりました。
いただきものの甘柿を薄切りで、こんにゃくも一緒に彩りよくできあがりました。ついでにもうひと品は きゅうりと柿をマヨネーズであっさりと。
なんでもおいしくいただけるときが華ですね。
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美味しかったでしょうネ 画面からわかります。
我が家はまだ 小さいので・・・後日 作ります。
今までは 20センチ以上にして 即席漬けで食べて居たので
でも 綺麗に洗うのが 大変ですね。寒くなるので・・・
新しいパソコンして3日目で・・・アタフタしています。
自然と問いかける
羨ましい
何故ならば当然の事のように自分だあ
あたらしいパソコンですか?我が家のはもう4年位使っていますが、調子はいいですよ。まだまだながもちさせないと・・・
大根の葉は栄養たっぷり、おおいに食べて根がはいったら
またおでんやふろ吹き大根ですね。
揃えるのはもちろんじいや、わたしは食べる人と
決めていますから・・・手はだしません。
だって毎年イヤというほど種をまくので、一応責任者がやることになっとるんですよ。
貧乏暇なしでっす。
責任者ねえ・・・ ふふふ
6時まで延長しました。することがないから・・・
最近、社長やら酋長やら頭をさげてばかりですが、うちの家長はすっかり低姿勢でしてもっぱら、食イクです。
ありがたや~で柏手ポンポンしてます。オッホッホッ