今日の一品 今が旬のサツマイモ、ホクホクができますよ。
① 圧力鍋にアルミハクをしきます。(イモのやにがつかないように)、
スノコをおいておきますよ
② 圧力鍋にスノコまでぐらいに水をいれます(イモの量にて調整してくださいな)
③ あとは圧力鍋の使用法どうり、錘が激しく動き出したら、火を弱めて 静かに
なって蒸気 が抜けたら、静かに蓋をあけましょう、 火傷に注意してネ
ホラ
ふかふかイモが、
えら~い笑っていますから~
これは品良くて、大人しく正座していましたね。
http://blog.goo.ne.jp/himawari_008_may/e/8db2eed72154c53d4f4823c67f163444
皆さまはどちら?ですか?
杏子は、どちらがいいかな? やはり笑ってるお芋さんがいいいなぁ~
圧力鍋なら 時間も短くて良いかも
試してみます
おイモさんも 絵手紙の 画材になりそうですね
明日 買ってこよ~っと(笑)
このふかしイモは特にいいようですね。
これを手前味噌というのでしょうか?
鐘がなるなり法隆寺
カァ~ン♪
もうあかんわ~ また、しわふえてもうた
だれかとめてぇくれぇ~~~
うふん、ウハハハ~を~~~
カァ~ン♪の連打じゃ~~~