久しぶり土鍋を引っ張り出してうどんスキを作りました。
やっぱり冬はなべですね。体の芯からあたかくなります。
うどんスキに初めて会ったのは、大阪の御堂筋の美々卯本店で、初めてご馳走になった時です。 なんて美味しいのだろう。都会の人は、こんなご馳走をいつも食べているのかな? なんて思ったものでした。しかし予約なしでは、入れないとか。
よくまあ、こんなに沢山の人が、同じうどんスキをつついているのに、驚いたものです。あれから30年はなるかな? 今ではこの田舎でも、それなりにうどんスキが食べられるようになりました。 これを、豊かと言うのでしょうか?
なべには、理屈はいらない。とにかくわいわい言ってつつきあえばそれが、幸せ。
やっぱり冬はなべですね。体の芯からあたかくなります。
うどんスキに初めて会ったのは、大阪の御堂筋の美々卯本店で、初めてご馳走になった時です。 なんて美味しいのだろう。都会の人は、こんなご馳走をいつも食べているのかな? なんて思ったものでした。しかし予約なしでは、入れないとか。
よくまあ、こんなに沢山の人が、同じうどんスキをつついているのに、驚いたものです。あれから30年はなるかな? 今ではこの田舎でも、それなりにうどんスキが食べられるようになりました。 これを、豊かと言うのでしょうか?
なべには、理屈はいらない。とにかくわいわい言ってつつきあえばそれが、幸せ。