今朝は昨日よりもまたまた気温の引く朝となりました。昼間も温度はそんなに上がっていないのかな~。お教室でオーブンを使っていたり人が数人いると暖かく感じるのですが、お教室が終わって一人になるとやっぱり寒い~。昔なら今頃の時期、そろそろ暖房もつけ始めていたと思うのですが、最近は地球温暖化のせいもありますが、数年前の節電にちょっとの寒さは暖房を控えていたことに体が慣れたのかまだしばらくは暖房つけなくても大丈夫かなとも思っています。息子も暖房つけてないほうが朝の行動も早いしね…。
本日はCake&Desertのクラスです。こちらの土曜日クラス皆さん、ご事情により移動が有ったり、長期お休みの方がいたりでしばらくはスケジュールがございませんのでご了承くださいね。12月のCake&Desert(X'masケーキ)が2クラスすでに満席なのでご希望の方が数人いらっしゃれば第3土曜日に設定いたしますのでご希望の方はご連絡くださいね。さて、本日は季節の葡萄と3種のフロマージュを使ったタルト・レザン・フロマージュを作りました。葡萄の甘みと酸味にやさしいフロマージュの味が上手にマッチングしています。季節ならではのCakeを楽しんで頂けたらと思います。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください