ケーキシリーズ第2弾は、超ヘルシー簡単おやつです。(パイ皿2枚分)
さつま芋300g:1cm厚さの輪切りにして蒸し、1cmの角切りに。
リンゴ1個:皮を剥いて8つ割り→5~7mmのいちょう切り。
①サラダ油140g+卵4個+砂糖100~110g+塩一つまみをボウルでhandmixer
②薄力粉240g+小麦胚芽粉20gを①に混ぜ、りんご+さつま芋も混ぜ、
③170℃のオーブンで30分焼く。
さつま芋は皮を剥かず、10~15分蒸して、竹串がスッと通ればオーケー。
粉はふるわないで、泡だて器で混ぜるだけで平気。
私はナッツが好きなので、粗く刻んだくるみ100~150gをプラス。
ホームページのアドレス http://home.a01.itscom.net/komaria/index.html
さつま芋300g:1cm厚さの輪切りにして蒸し、1cmの角切りに。
リンゴ1個:皮を剥いて8つ割り→5~7mmのいちょう切り。
①サラダ油140g+卵4個+砂糖100~110g+塩一つまみをボウルでhandmixer
②薄力粉240g+小麦胚芽粉20gを①に混ぜ、りんご+さつま芋も混ぜ、
③170℃のオーブンで30分焼く。
さつま芋は皮を剥かず、10~15分蒸して、竹串がスッと通ればオーケー。
粉はふるわないで、泡だて器で混ぜるだけで平気。
私はナッツが好きなので、粗く刻んだくるみ100~150gをプラス。
ホームページのアドレス http://home.a01.itscom.net/komaria/index.html