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自力整体では「整食法」といって、
朝食は固形物を撮らず、水分のみが基本です。
我が家は「拡大解釈の水分」で、
ミルクたっぷりのコーヒー、
具だくさんの味噌汁または前夜の残り物のスープなどと、
フルーツたっぷりのヨーグルトが基本です。
毒に私の場合は発酵小豆がメインで、トッピングにヨーグルトや
チアシード、蒸し豆、チョコレートダイス、アーモンドダイス。
つまり、発酵小豆パフェを楽しんでいます。
上の写真は冷凍のカットフルーツを散らしたもの。
下の写真はニュージーランド産リンゴスライスをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/60/56a22530a2d48401157565f9d7238c5d.jpg)
「輸入の南国産フルーツは身体を冷やすから良くない」と、
言われ続けていますが、異常な暑さの今は、正に食べ時。
本当に体がスーッと冷えるし、異常な甘さのアイスクリームよりは
ずっとヘルシーだと思っています。