https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pV6wdpKyvL/
ほんと~う??と叫びたくなるような新情報。
早速我が家に残っていたにんにくで試しました。
で、「にんにく水」を使えば、ゲストたちが大騒ぎするほど
料理が飛び上がるほど美味しくなるとは思いませんでしたが、
何度か繰り返すうちに良さが分かる可能性もあるので、
とりあえずご紹介し、私のメモとします。
※一玉買うと、ついつい半分くらいで干からびさせてしまうニンニク。
これを機に、保存法をググってみたら
一片ずつに切り離して、キッチンペーパーなどでカバーして
ジップロックに入れ、冷蔵庫のチルド室に入れるのが良い
だそうで、これは実行し始めました。