自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

膝通を克服して健康登山! 団塊世代に贈るLOHAS情報です。

キラキラテリーヌ (野菜のゼリー寄せ)

2020-01-14 05:49:39 | 健康料理


昔、あなきちシリーズの「おもてなしレシピ」を見て作ったものの、
「甘くないゼリーなんて、美味しくな~い!」と、放りだした思い出があります。
今回は石原結實さんの「ごぼう若返りレシピ」という本をみて、再度挑戦。

前回との違いは、「固める素材が寒天か、ゼラチンか」
ゼリー部分の味が「べジブロスかボーンブロスか」
野菜の種類が「大根・人参・山芋・Greenアスパラか、ごぼう・パプリカ・いんげん・コーンか」
そして最大の違いは「ソースなしか、マヨネーズベースのソースありか」

で、今回は美味しく食べられました。
素材も、長細く切れるものなら何でも良いようです。
コーンは本当は「切り口が丸い、ヤングコーン」が良さそうですが、
カットコーンでも綺麗で、味はバッチリ。

上の写真は野菜を並べてゼラチン液を注ぎ、冷やし固めた状態。
下はひっくり返して、カットした切り口。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  毛細血管は「腸活」で強く ... | トップ | キラキラテリーヌ (野菜の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康料理」カテゴリの最新記事