
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
どんよりとした空のもと、お散歩道に咲く梅の花にほっこり。

お買い得なキハダマグロをカツにしました。
お刺身用の柵に塩、こしょうをふり、小麦粉、とき卵、パン粉の衣をつけて
中温に熱したオリーブ油で揚げ焼きに。
さっくりとした食感はまるでヒレカツみたいで大好きです^^
新じゃがいも、新玉ねぎを炒めてまろやかなシチューを添えていただきました。

・まぐろカツ
・新玉ねぎのスクランブルエッグ
・カリフラワーと赤ピーマンの酢のもの
・クリームシチュー
・ごはん




☆新玉ねぎは薄切りにし、バターでしんなりとするまで炒めます。溶き卵(塩、こしょうで調味)を回し入れ、大きく3~4回混ぜて火を止めます。 ケチャップをかけ、ドライパセリをふって。








☆カリフラワー、赤ピーマンはさっとゆで、だし汁・カンタン酢(各適量)、砂糖orはちみつを合わせた中に浸し、冷めるまでおきます。



淡泊な味わいのササミを使ったので仕上げにバターを少しプラスしました。


ごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。1才でしゅ。
かわいいお花 咲いてるよ~







いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます