うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

まぐろカツ&クリームシチュー

2025-03-13 00:14:05 | 


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



どんよりとした空のもと、お散歩道に咲く梅の花にほっこり。




お買い得なキハダマグロをカツにしました。

お刺身用の柵に塩、こしょうをふり、小麦粉、とき卵、パン粉の衣をつけて

中温に熱したオリーブ油で揚げ焼きに。

さっくりとした食感はまるでヒレカツみたいで大好きです^^

新じゃがいも、新玉ねぎを炒めてまろやかなシチューを添えていただきました。



3月12日のメニュー

・まぐろカツ
・新玉ねぎのスクランブルエッグ
・カリフラワーと赤ピーマンの酢のもの
・クリームシチュー
・ごはん






新玉ねぎのスクランブルエッグ


ちゃちゃっと炒めて溶き卵を流し入れて出来上がり♪

☆新玉ねぎは薄切りにし、バターでしんなりとするまで炒めます。溶き卵(塩、こしょうで調味)を回し入れ、大きく3~4回混ぜて火を止めます。 ケチャップをかけ、ドライパセリをふって。









まぐろカツ


キハダマグロの刺身用柵に下味をつけ、衣をまぶし、レアに揚げてソースでいただきました。











カリフラワーと赤ピーマンの酢のもの


☆カリフラワー、赤ピーマンはさっとゆで、だし汁・カンタン酢(各適量)、砂糖orはちみつを合わせた中に浸し、冷めるまでおきます。




クリームシチュー


新じゃがいも、新玉ねぎ、はるにんじん、しめじ、スナップえんどう、ササミを具にして。

淡泊な味わいのササミを使ったので仕上げにバターを少しプラスしました。












ごちそうさまでした。


一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボク 陽 くん。1才でしゅ。 かわいいお花 咲いてるよ~



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)

気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿