ランキングに参加してます。応援お願いします♪
朝と昼間の温度差は12℃ ポカポカ陽気になりました。
今日はハンバーグ。
まったり&濃厚な和風きのこソースをかけて。
いつも豚肉のソテーにかけるソースをハンバーグに。
とろみのある甘辛いソースが絡んだハンバーグは絶品!
ビタミンたっぷり、にんじんラペを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月27日のメニュー
・ハンバーグ 和風きのこソース
・にんじんラペ
・小松菜のアーモンド和え
・じゃがいもと春菊のみそ汁
・ごはん
にんじんラペ
A 酢、オリーブ油(各適量) 粗びき黒こしょう(少々)
☆にんじんは千切りにし、塩少々でもんで水けをしぼります。オレンジ(薄皮ごと適宜に切る)とともにAであえます。
ハンバーグ 和風きのこソース
今日もレンジで焼きました。ふっくら柔らか。
和風きのこソース(2人分)
A しょうゆ、水(各大さじ2) みりん、砂糖(各大さじ1~2) 片栗粉(小さじ1/3)
☆フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しめじ、しいたけなどを炒め、しんなりしたらAを加えて混ぜ、とろみがついたらハンバーグにかけます。
小松菜のアーモンド和え
いつものおひたしに栄養豊富なアーモンドをプラスして。
じゃがいもと春菊のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
日向ぼっこ
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。和風ハンバ-グさん。。
とてもおいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。。
日向ぼっこさんでしたでしゅか-。
気持ち良さそうでしゅね-。
かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
きのこたっぷりの和風ソース、とても美味しそうですね。
ハンバーグが、更に美味しくなりますね。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
今晩ハンバーグの予定です
きのこソースありがとう、大根もおろして
真似しちぃます。
小松菜とアーモンド和えもいいですね。
マーシャちゃん、お花眺めながらお日様と仲良ししてたら眠くなっちゃたね。
和風きのこソースハンバーグ美味しそう
大好きです
いつも美味しい料理に感動してます
私も真似しちゃいます(*^▽^*)
マーシャちゃん
今の季節窓越しの日向ぼっこ気持ちいいね
いつも可愛い
いつもありがとうございます!!
・ハンバーグ 和風きのこソース
美味しそうです(*^-^*)
・にんじんラペ爽やかでいいですね(*^^)v
マーシャさん日向ぼっこ気持ちよさそう
で可愛いです(^_-)-☆
キノコのソースが秋らしいです。
キミ、日向ぼっこですか~。
おじいさんみたいですね^^
したっけ。
ハンバーグは夕食の定番。
ソースの違いで楽しめますね。
きのこソースとても秋らしいメニュー。
ニンジンも鮮やかな1品になるんですね。
日向ぼっこ満喫したかな?
何時も応援ありがとうございます。
ありがとうございます^^*
ハンバーグ、しっとり焼けました。
きのこソースをからめて大根おろしで食べるの、大好きです。
ジュジュちゃんも日向ぼっこ気持ちよさそうでしたね^^*
マーシャも毎日おひさま追っかけてます^^
今日はお昼から曇ってしまい少し肌寒く感じました。
いつも応援していただいてありがとうございます。
デミグラスソースのハンバーグももちろんおいしいですけど
和風のソースもよく合っておいしいですね。
大満足しました^^
いつもありがとうございます。
nicoさんのお家も今日はハンバーグなんですね。
ハンバーグっておいしいですよね。
きのこもおいしくて大根おろしがまたいいんですよね^^
アーモンドやナッツのトッピングも風味いいですね。
ナッツ毎日カリカリ食べてます^^
日向ぼっこして気持ちよさそうにしてるの見ると
それだけで心があったかくなりますね^^*