ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
先日、お義姉さんおふたりに送っていただいた伊万里牛、
角切り肉は冷凍庫に保存してました。
カレーや煮込み料理にもおいしそうだけど、
今夜は添えてあった牛脂を溶かし、ニンニクを効かせて焼きました。
ミックススパイスをふり、しょうゆを少したらしてシンプル調味。
黒毛和牛のうまみに食べながらも食欲わきました^^
2月7日のメニュー
・サイコロステーキ
・新玉ねぎとフルーツパプリカのマリネ
・ほうれんそうの粒マスタードあえ
・白菜と豆腐、ねぎのチゲ風みそ汁
・ごはん
新玉ねぎとフルーツパプリカのマリネ
A カンタン酢、ハチミツ(各適量) 水(少量)
☆新玉ねぎとフルーツパプリカは、Aを合わせた中に浸し、ラップをかけてレンジで数分加熱。ざっと混ぜ、再度ラップをかけてレンジで数分加熱し、そのまま味をなじませます。
サイコロステーキ
もやしとピーマンのソテーを添えて。
ほうれんそうの粒マスタードあえ
オリーブオイルとしょうゆが好相性です。
A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ(少量)
☆ゆでたほうれんそうをAであえます。
白菜と豆腐、ねぎのチゲ風みそ汁
☆いつものみそ汁に白菜キムチ漬けとごま油少量を足しました。卵を落としても♪
ごちそうさまでした。
一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。2月3日に1才になりました 明日も雪?
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます