ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
寒波が近づいて来てるのでしょうか。風がうなりをあげて吹いてます。(午後5時過ぎ 自宅よりスマホで撮影)
久しぶりに煮込みハンバーグ。
焼いたハンバーグをデミソースで煮て、よりふっくらやわらか♪
タネに入れる玉ねぎはオリーブ油でよく炒め、他の材料と合わせてこね、
しっとりジューシーな仕上がりに。
れんこん、ごぼう、かにかまの和風サラダを添えていただきました。
2月3日のメニュー
・煮込みハンバーグ
・根菜とかにかまの和風サラダ
・厚揚げとわかめ、菜の花のみそ汁
・ごはん
根菜とかにかまの和風サラダ
れんこん、ごぼうは食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯でゆで、マヨネーズ・カンタン酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ(少量)であえます。
煮込みハンバーグ
オリーブ油でエリンギを炒め、ウスターソース・ケチャップ・酒or赤ワイン・はちみつ(各適量)、水(少量)を加えて混ぜ、ふつふつと煮立て、焼いたハンバーグを加えて煮からめました。
れんこんのソテー、ゆでたにんじん・かぼちゃ・ブロッコリーを添えて。
厚揚げとわかめ、菜の花のみそ汁
ごちそうさまでした。
一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。2月3日に1才になりました
かぼちゃとプレーンヨーグルト、イチゴ、ブロッコリーでケーキを作りました。
早く食べたくて怒った顔してます(*^^*)
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます