うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

煮込みハンバーグ&根菜とかにかまの和風サラダ

2025-02-04 00:12:09 | 牛肉

ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



寒波が近づいて来てるのでしょうか。風がうなりをあげて吹いてます。(午後5時過ぎ 自宅よりスマホで撮影)



久しぶりに煮込みハンバーグ。

焼いたハンバーグをデミソースで煮て、よりふっくらやわらか♪

タネに入れる玉ねぎはオリーブ油でよく炒め、他の材料と合わせてこね、

しっとりジューシーな仕上がりに。

れんこん、ごぼう、かにかまの和風サラダを添えていただきました。



2月3日のメニュー

・煮込みハンバーグ
・根菜とかにかまの和風サラダ
・厚揚げとわかめ、菜の花のみそ汁
・ごはん






根菜とかにかまの和風サラダ


れんこん、ごぼうは食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯でゆで、マヨネーズ・カンタン酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ(少量)であえます。









煮込みハンバーグ


オリーブ油でエリンギを炒め、ウスターソース・ケチャップ・酒or赤ワイン・はちみつ(各適量)、水(少量)を加えて混ぜ、ふつふつと煮立て、焼いたハンバーグを加えて煮からめました。

れんこんのソテー、ゆでたにんじん・かぼちゃ・ブロッコリーを添えて。



















厚揚げとわかめ、菜の花のみそ汁







ごちそうさまでした。




一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように


ボク 陽 くん。2月3日に1才になりました
 
かぼちゃとプレーンヨーグルト、イチゴ、ブロッコリーでケーキを作りました。

早く食べたくて怒った顔してます(*^^*)




いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)

寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿