![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/3e/d1c024b357446c9063fc7624439b5b2f.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
牛肉と新玉ねぎのすき焼き風
新玉ねぎは厚めの輪切りにして食べごたえアップ。
牛肉と玉ねぎ、卵で作るシンプルすき焼きも、たまらなくおいしい^^
低カロリー食材のきのこはマヨネーズで炒め、コクを加えました。
スッキリとした味わいの、セロリとトマトのサラダを添えた献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・牛肉と新玉ねぎのすき焼き風
・セロリとトマトのサラダ
・きのこのマヨネーズ炒め
・豆腐とほうれん草のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c0/8c4e8674a182d448b208311b47faf596.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/16/343a6f8d4bef84ccb02f408b99a03785.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/24/cbb4a4845d3a553298902e811b769a01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9f/d4590991e6c53a305a9e946a91753eb1.jpg)
☆玉ねぎは1cmほどの幅の輪切りにし、両面を油でこんがりと焼きます。牛薄切り肉も加えて焼き、だし(2人分でカップ1/2ほど)、酒・砂糖・しょうゆ(各適量)で甘辛く煮ます。卵黄を割り入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f9/28772f7a2c1ba0618ac49ceac263aded.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ee/95bcb46627e29bae4c043e1debd75698.jpg)
☆しめじ、エリンギ(長さを半分に切り、薄切りに)をマヨネーズ適量で、きのこがしんなりするまで炒め、しょうゆ(少量)を加えて混ぜ合わせます。セロリの葉も加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ae/5cbd11d6cb77d99d3e46a13adedffd42.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c2/5a0b6d339278972f1e9b9c8f5cd2964b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6b/6ba87421ee013cee1767aa3a23543c9d.jpg)
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2e/2a9c185ebf771c96e2b20efb01ee0e3f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
ボク 陽 くん。2月3日に1才になりました
おかあしゃん おかえりなさい。いい子に寝てたでしゅ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/2b/7fde3ae73dd950787e1a09e86a44914f.jpg)
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
すき焼き、新たまねぎを活かしているのですね。
春の訪れを感じることができますね。
とても美味しそうです。
セロリとトマトのサラダも魅力的ですね。
☆☆☆
新たまねぎさん。やわらかで
おいしいですね。
すきやきさん。おいしそうです。
きのこのマヨネ-ズいためさんも
おいしそうですし。。
陽君。お留守番。。お利口さんに~
でしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
なんてかわいいすき煮でしょう^ ^
玉ねぎも菜の花もいいお仕事していますね
実はわが家も昨日はすき煮でした
かわいい菜花は無かったけど
丁子麩をいれました
味が染みておいしかったです
きのこのソテーはセロリの葉っぱかな?
わたしは葉っぱは天ぷらにしがちですけど
炒めてもおいしそう〜
陽くん ぐっすり寝て
元気いっぱいに遊んだかな
また寒くなりそうで
ママはお散歩大変そうだよ ♡
埼玉出身の友達が、実家からたくさん送ってくる、大好きな深谷ネギを食べたいからすき焼きを作ると言っていました^^
マヨネーズ炒めのきのこに、鮮やかなセロ氏の葉。おしゃれな香りが楽しみです。
ソウルフード弁当。テレビでも紹介された、木更津のバー弁とチャー弁。
亡くなった火野正平さんが、自転車旅でバー弁を食べて、
「なんだ、うめーな、これ!」と声を上げ、私たちも、さっそくバー弁を食べに木更津に出かけました^^
どちらもむちゃくちゃ、美味しいです^^
☆陽くん、おねんねの様子は、なんだかしどけなくて、可愛さたっぷりですね^^
今日は暖かい日で過ごし易かったです!
こんな日が続といいですね!
牛肉と新玉ねぎのすき焼き風もなかなか良いですね~新物がでてくるのでお野菜も甘いし嬉しい季節です。
陽くんお留守番ご苦労さまデツヨ🐕️
牛肉と新玉ねぎのすき焼き風
美味しそう~~~
陽くん、
おネンネしながらお留守番ね
うちの2ワンは私が帰ってきても目もあけず寝たまんまヨ(-_-;)
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
すき焼きはおいしいけど、いろいろと具材を準備するのはなかなか大変^^
慌ただしくても3つの素材ならお手軽で、
新玉ねぎのおいしさも相まって最高でした♪
新玉ねぎは焼いても煮ても甘くて柔らかでおいしいですね。
きのこも炒めるとたくさん食べれますね。
マヨネーズで炒めて味つけの失敗もなく嬉しいです(*^。^*)
陽は私が帰ってもまだ眠そうでウトウトしてました^^
今日もありがとうございます。
すき煮、手軽にいただけておいしいですね。
牛肉を炒め煮する時の匂い、最高ですよね!
甘い新玉ねぎのやわらかな食感に嬉しくなります。
お麩もよく合いますね。
北海道の方に教えていただいて前回は車麩を使いました。
セロリの葉は使い勝手いいですね。
きれいなグリーンが目にもさわやか^^
春はまだまだ遠くにいるのでしょうね。
早く来ないかな(^^)
ネギと牛肉も相性抜群♪
ネギと牛肉のすき煮も好きです。
豚肉とも合いますね^^
木更津のバー弁とチャー弁、今調べました。
おいしそ~う(^^)
兄から魚介のおいしさはよく聞いてたけど、
ご当地グルメのバー弁、チャー弁は聞いたことなかったです^^
陽は今もすぐ横に置いたベッドで寝てるんですよU^ェ^U