いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今夜はパスタ。
瓶詰めのうにと、生クリーム、オリーブ油、少しのしょうゆを
ゆでたパスタにからめるだけの、ささっとできちゃうお手軽パスタ。
昨日の残りのイクラをトッピングして、
ちょっぴり豪華なパスタの出来上がり
牛肉のステーキ、チーズカナッペといっしょにいただきました。
1月3日のMENU
・うにとイクラのクリームスパゲティ
・牛もも肉のステーキ かぼちゃとかぶのソテー添え
・コーンクリームスープ
・アボカドと玉ねぎのサラダ
・生ハムと明太子のチーズカナッペ
うにとイクラのクリームスパゲティ
ちょっぴりのしょうゆをプラスしておいしさアップ♪
☆ 適量のうにと、少しのしょうゆを合わせます。ゆでたパスタを加えて、適量のオリーブ油、生クリームを加えてあえます。刻みのりとイクラをのせていただきました。
コーンクリームスープ&アボカドと玉ねぎのサラダ
コーンクリームスープ
☆ にんじんはレンジで加熱し、適宜に切ります。オリーブ油を中火で熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒め、にんじんとコークリーム缶、水少々、スープの素を入れて数分混ぜながら煮ます。野菜に火が通ったら、牛乳を加えてさっと煮、塩とこしょう各少々で味を調えます。
アボカドと玉ねぎのサラダ
☆ 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けを絞ります。アボカドは適宜に切り、レモンの絞り汁をふってからめます。オリーブ油(適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。
生ハムと明太子のチーズカナッペ
のせるだけの超スピードメニュー♪
生ハムのチーズカナッペ
☆ クリームチーズは室温にもどします。バゲットを焼いてクリームチーズを塗り、生ハムをのせて、粗びき黒こしょうをふります。
明太子のチーズカナッペ
☆ クリームチーズは室温にもどします。明太子の身を加えてよく混ぜ合わせ、焼いたバゲットに塗ります。
おごちそうさまでした。
ボク お留守番?
つまんないから寝ちゃおう。。。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
いつも楽しみにしています(*^^)
お料理だけでなく、マーシャちゃんの写真も♪
なかなかコメントが残せずにいますが、
今年もどうぞよろしくお願いします!
生ハムと明太子のカナッペもいいですね~
クリームチーズも常に冷蔵庫に入れておこうと思います
マーシャちゃんお留守番してたの?おりこうさんでしたね~
美味しそうですね。美味しいものほどプリン体が多い。
おや、みなさんお出かけしちゃいましたか。
そうだね。寝ちゃいましょう^^
したっけ。
うにとイクラのクリームスパ豪華で美味し
そうですね。
牛もも肉のステーキかぼちゃとかぶのソテー
添えもいいですね。
マーシャちゃんはお利口にお留守番ができて
可愛いですね。
今日は出かけて昼過ぎに帰ってきて気になって
いた庭の手入れをしました。
うにといくらのパスタ!
すっごく素敵ですね!
他のお料理も、まるでお店のようですヽ( ´¬`)ノ
いつか、私もこんなご馳走を作れるようになって
自らのご馳走でお正月をお祝いしたいものです?
マーシャちゃん、豹柄の服が可愛すぎです♪
いろんな服を着て、おしゃれさんですね☆
生クリームを加えるんですね。
舌触りが伝わってきそうです。
カナッペも、美味しそうですね。
マーシャちゃん、お留守番ですか?
寂しいですね。
早く帰ってきてねって、お願いしましょう。
お忙しい中、いつもありがとうございます!
私の方こそなかなかコメントができなくてごめんなさい。
今年もどうぞよろしくお願いします。
仲良くしてくださいね^^
会いたいです!
これもお正月の定番です。
お留守番ってわかるといつも急に眠くなるみたいなんですよ^^
今日もいい子に留守番してました。
冷蔵庫に残ってるもので作るお正月の定番パスタ、大人気です。
うには安いびん詰のでもおいしくできるんですよ^^
いつもありがとうございます。