![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f2/a207f62861b5a37bd121455e2db36f5f.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お昼過ぎには雨も上がり、夕暮れはきれいな茜色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a9/9116bf9c10aab94dd2a69b4fa9003d65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ce/ac5902e563e173ed769a7ba71c73fa21.jpg)
地物のお刺身用真さばの柵を塩焼きにしました。
たっぷりの薬味をのせて、ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
副菜は、旬のたけのこを削り節と煮て土佐煮に。
ゆでたけのこはやわらかで、出汁と削り節の風味に幸せ^^
新じゃがいもは出汁とバターで、塩バター肉じゃがに。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・さばの塩焼き
・たけのこの土佐煮
・塩バター肉じゃが
・豆腐とまいたけ、小松菜のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8d/373d11967befbc310fec95b56bd99fcf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/aa/d9177791675d5ed17537e326c2e07b16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/34/4a83d5a66f26a4691cd25b72738559f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/78/8dbcfbb3de78a73d552e67897b87b27b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ねぎ、新玉ねぎ、青じそをたっぷりのせてポン酢しょうゆをかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/fd/d8cbead2eecc894af4f9de8b445bc3b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2b/377e59d88ff387dd51a276e8ab4cf50f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2a/c8f77ddb20b85abde36ba010e35e8239.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆オリーブオイルで豚薄切り肉を炒め、新じゃがいも、新玉ねぎを加えて炒め合わせ、出汁・しらだし(各適量)、みりん(少々)でやわらかく煮、仕上げにバター少々を加えて煮溶かし、混ぜます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/96/b8ea228d7314d9e16a0f46a39d59e2ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/24/fd69faa4d42fe8eab22983b4e2fa0704.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d9/b0b1550c09e26aa0556685d2145d0e87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d5/723ab2c359a5db63f115f11eeb367c6e.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。またまた。。偶然でした。
我が家も昨夜は。。タケノコさんの
お煮つけでした。(しいたけさんと)
「タケノコ」さんは主人の
お友達さんから。。しっかり
茹でてあるものをいただいて
いたので。。それを使いまして。。
肉じゃがさんは。。バタ-さんを
入れられたのですね。
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
「ツツジ」さん。。きれいでしゅね-。
応援のポチなどさせて
いただきます。
鯖の塩焼き
薬味のドレス着て美味しそうですね。
塩バター肉じゃがも美味しそう
いつもと違う肉じゃが私も作りまーす。食べ過ぎちゃうかも。
つつじ綺麗でちゅね。おばちゃんも歩いてみたいでちゅ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
さばの塩焼き、美味しそうに焼けていますね。
たけのこの土佐煮も春らしくて惹かれます。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
☆☆☆
とっても美味しそう!
筍これから旬ですね
今日も美味しい晩ご飯ね♪
マーシャちゃん
つつじが満開できれいね
バンダナ付けて可愛いなぁ~~💖♡
つつじが満開で綺麗ですね。
鯖の塩焼き、すっごく美味しそうです。
タケノコも旬になりましたねぇ。
旬のものは美味しいです。
筍の土佐煮~鯖の塩焼き~
旬の味をたのしめますね!
今夜はトンステかな~
早くお肉使い切らなきゃです(^_^;)
綺麗なツツジですね~
マーシャちゃんモデルしゃんご苦労様でしゅっ(*´∀`*)
筍、今が旬ですね・・・
我家も昨日、掘ったばかりのを貰ってきて
夜あく抜きして、今日食べました(笑)
柔らかかったです・・・
さばの塩焼き~~~
あ~ 食べた~い!
タケノコもおいしそうですねぇ
マーシャちゃん、
なんか、ツツジ、一気に咲いた?
タケノコがいいですね。
こちらではなかなか新鮮なタケノコは手に入りません。
キミ、ツツジが満開じゃありませんか^^
したっけ。
秋桜さん家もタケノコ献立だったんですね^^
私もゆでたのを買ってすごく柔らかでした。
おいしいですね(*^^*)
でもまだちょっと高いんですよね。
早く安くならないかしら^^
タケノコを煮たので、じゃがいもは塩味で煮ました。
バターの風味がおいしかったです。
桜に代わって今、ツツジがきれいですね。
これはサツキだと思うんですけど、よくわからなくて^^
いつもありがとうございます。