
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お昼過ぎには雨も上がり、夕暮れはきれいな茜色。


地物のお刺身用真さばの柵を塩焼きにしました。
たっぷりの薬味をのせて、ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
副菜は、旬のたけのこを削り節と煮て土佐煮に。
ゆでたけのこはやわらかで、出汁と削り節の風味に幸せ^^
新じゃがいもは出汁とバターで、塩バター肉じゃがに。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・さばの塩焼き
・たけのこの土佐煮
・塩バター肉じゃが
・豆腐とまいたけ、小松菜のみそ汁
・ごはん








ねぎ、新玉ねぎ、青じそをたっぷりのせてポン酢しょうゆをかけて。






☆オリーブオイルで豚薄切り肉を炒め、新じゃがいも、新玉ねぎを加えて炒め合わせ、出汁・しらだし(各適量)、みりん(少々)でやわらかく煮、仕上げにバター少々を加えて煮溶かし、混ぜます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。












寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。またまた。。偶然でした。
我が家も昨夜は。。タケノコさんの
お煮つけでした。(しいたけさんと)
「タケノコ」さんは主人の
お友達さんから。。しっかり
茹でてあるものをいただいて
いたので。。それを使いまして。。
肉じゃがさんは。。バタ-さんを
入れられたのですね。
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
「ツツジ」さん。。きれいでしゅね-。
応援のポチなどさせて
いただきます。
鯖の塩焼き
薬味のドレス着て美味しそうですね。
塩バター肉じゃがも美味しそう
いつもと違う肉じゃが私も作りまーす。食べ過ぎちゃうかも。
つつじ綺麗でちゅね。おばちゃんも歩いてみたいでちゅ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
さばの塩焼き、美味しそうに焼けていますね。
たけのこの土佐煮も春らしくて惹かれます。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
☆☆☆
とっても美味しそう!
筍これから旬ですね
今日も美味しい晩ご飯ね♪
マーシャちゃん
つつじが満開できれいね
バンダナ付けて可愛いなぁ~~💖♡
つつじが満開で綺麗ですね。
鯖の塩焼き、すっごく美味しそうです。
タケノコも旬になりましたねぇ。
旬のものは美味しいです。
筍の土佐煮~鯖の塩焼き~
旬の味をたのしめますね!
今夜はトンステかな~
早くお肉使い切らなきゃです(^_^;)
綺麗なツツジですね~
マーシャちゃんモデルしゃんご苦労様でしゅっ(*´∀`*)
筍、今が旬ですね・・・
我家も昨日、掘ったばかりのを貰ってきて
夜あく抜きして、今日食べました(笑)
柔らかかったです・・・
さばの塩焼き~~~
あ~ 食べた~い!
タケノコもおいしそうですねぇ
マーシャちゃん、
なんか、ツツジ、一気に咲いた?
タケノコがいいですね。
こちらではなかなか新鮮なタケノコは手に入りません。
キミ、ツツジが満開じゃありませんか^^
したっけ。
秋桜さん家もタケノコ献立だったんですね^^
私もゆでたのを買ってすごく柔らかでした。
おいしいですね(*^^*)
でもまだちょっと高いんですよね。
早く安くならないかしら^^
タケノコを煮たので、じゃがいもは塩味で煮ました。
バターの風味がおいしかったです。
桜に代わって今、ツツジがきれいですね。
これはサツキだと思うんですけど、よくわからなくて^^
いつもありがとうございます。