![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c8/aa8dbd94340f2898f764fdb5bec3187b.jpg)
慌しい日のとっておきレシピ、レンジアクアパッツァ。
今日は、サーモンとベビーホタテで作りました。
レンジにおまかせの間に、かぼちゃのスープとれんこんのサラダ。
そして、ゆでたスパゲティと明太子をあえるだけの明太スパゲティ。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・サーモンのレンジアクアパッツァ
・明太スパゲティ
・れんこんのサラダ
・かぼちゃのスープ
・パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/62/ad2e053337819af7a68789453e4c746d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c6/ec0924e9e826c346246e83c2700cc495.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 白ワインor酒(2人分で大さじ2ほど) オリーブオイル・塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.サーモン(2人分で2切れ)は塩、こしょうをふり(or甘塩鮭)耐熱皿に入れます。ホタテやあさり、プチトマト、みじん切りにんにく(少々)を加え、Aをふり入れます。
2.ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で7分ほど加熱し、器に盛ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3e/d09ae20c2171ad6a79cf20ee4f452c65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d9/0a754877285569cd17b5ed34b32e9239.jpg)
☆ゆでたスパゲティに明太子の身、オリーブオイル、白だし、スパゲティのゆで汁少しを加えて混ぜ合わせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6e/77ce79e8e7209133e431307e28bc76cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/42/1f939ab657cd59849b40dc40708334aa.jpg)
A サラダ油・酢(各適量) 塩・こしょう・わさび(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆れんこん、にんじんは熱湯でゆでて水けをきり、よく混ぜ合わせたAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1e/4a0c287ab21bf06622b8134e3205a7e0.jpg)
A 水(適量) 顆粒コンソメスープの素(少々)
B 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱してみじん切り玉ねぎを炒め、小さめにカットしたかぼちゃを加えてよく炒め、Aを加えます。
2.煮立ったら弱火にしてやわらかくなるまで煮、Bで調味してひと煮。風味づけにバター少々を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3e/39d79a7283722c99c4b3813f11447558.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e1/5436bbd0944f08083fe89b44fe9d4407.jpg)
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもありがとうございます♪
・サーモンのレンジアクアパッツァ 美味しそうですね。
・明太スパゲティ も食べたいです。
マーシャちゃん虫の音が聞こえて気にして上げて
優しいマーシャちゃんは可愛いですね(*^。^*)
台風で虫さんも無事に明日鳴き声が聞けると
嬉しいですね(*^-^*)
台風は何事もなく去って欲しいですね(*^_^*)
マーシャさんお気を付けください(^^♪
アクアパッツァ、あさりがなかったのでホタテで作ったのですけど
思ってた以上においしくってみんなにも大好評だったんですよ^^
暴風警報や避難準備の出てる中、今は小雨が静かに降ってます。
ほんとうに何事もなく去ってほしいです^^
いつもありがとうございます。
サーモンとホタテのアクアパッァ美味しそうですね〜
見てるだけで喜んじゃいます。
明太スパゲッティも美味しそう
盛り付けも味の一つですね
捻ってみたり色々してみても、こう美味しそうに盛れない(泣
急にアクアパッツァが食べたくなって^^
でもアサリがなくてがっかり。
ベビーホタテで作ったらほんとおいしくってよかったです。
明太スパゲティっておいしいですね^^
nicoさんとこも雨ですか?
風がひどくならないように祈ってます。
明太子スパゲティは、大好きです。
美味しいですよね。
白だしが入っているんですか。
コクが出るでしょうね。
サーモンとホタテが、綺麗に並んでますね。
プチトマトの赤が効いて、見た目もいいですね。
マーシャちゃん、台風が来ましたね。
鹿児島に上陸したそうですけど、マーシャちゃんのところは大丈夫ですか?
台風、怖いですね。
貝とトマトのうまみがぎゅっと詰まっていそう。
台風もう来てないですか?
こっちは、明日来るですよ^^
したっけ。
サーモンのレンジアクアパッツァ。
レンジで作れるってすごくいいです!
挑戦してみます。☆☆
台風の被害は出なかったですか?
こちらも今通り過ぎようとしてます。大丈夫です(;´・ω・)
明日晴そうです✌
明太スパゲティっておいしいですよね^^
ちょっぴりの白だしで味が引き締まって好きです。
いつもはアサリで作るアクアパッツァもホタテでおいしさアップして大好評でした。
こちらは台風の影響もなく小雨の降る静かな一日でした。
いつもお気遣いいただいてありがとうございます^^*
都月さん。
アクアパッツァはアサリで作るよりホタテの方が私は好きです。
アサリがお店になくてホタテで作ったのですけど、すごくおいしかったです^^
ここは台風の影響もなくてホッとしています。
明日ひどくないといいですね。
くれぐれもお気をつけください。