

今日もお盆休みをエンジョイしようと思ってはいたんだが、
バラしてあるエンジンを組み上げて休み明けにまた剥離とブラストに出したいエンジンをバラしておきたいって事で、
塗装から上がって来たGPX125を組んでいた。
腰下の内容はいつものセミクロスとBタイプで、
休み前に必要な部品は買ってあったからあと3機くらいは製作が可能で、
ただエンジンはまだ届いてないけどオーバーホール待ちのエンジンなどもまだあるため順番にご案内していきます。
そしてまた旧スーパーヘッドが載ったエンジンも修理しなきゃだからなかなか忙しく、
秋になるのなんてあっという間な気がするわ。
おまけ

連休くらい美味い物食って英気を養おうとカルパッチョなんぞ自作してみたんだが、
少し前に半額のお惣菜で買った物より全然美味しいんだけど、
最近ホントよく思うんだがクックパッドや料理サイトの威力ってホントスゲぇな。
カルパッチョソースなんて作り方が書いてあり真似しただけでそこそこの味にはなるが、
お塩はマジックソルトを使ってみたり、
お酢は穀物酢ではなくドレ酢を使ってみたりして好きな味に変更出来るから面白く、
魚介類もホタテやタコ、エビや白身魚など好きな物載せれば良い。
今日は生エビが少しだけ安かったからエビにしてみたが、
オジサンの味方であるマグロのブツ切りが半額で売られてたらそれで作るし、
エビってプリン体の塊だから私みたいな痛風持ちは食べちゃダメなんだけど、
また半年は我慢して正月に食えるのを楽しみにするわ。