風の冷たい一日だった
残業の無い日など 一日たりともない
20時が定時のようなものだ
仕事をしながら仲良し君に 今夜は何を食べる?と訊いたら 今 俺もそれを訊こうかと思ってたよ~と
昨日は中華だっただろ・・・
豪勢ジャンと言ったら チャーハン と(コンビニのだ…うひゃぁ~)
それなら私は和食だった と言うと
納豆だろ と(読まれている^^)
それもあった^^(卵と果物は朝に 納豆は夜にが正しい食生活なのだ)
今夜はケチャップ饂飩にした
これは 世間には無いメニューだと思う
パスタ料理が無かった頃の親の発想
焼き饂飩なんていうものは 子供の頃は知らなかった
未だに馴染めない
母はラーメンも作ってくれたし(勿論インスタントじゃない) 固焼き蕎麦も鶏ガラのスープでね
勿論 麺も自宅で揚げた
これを我が家では カリカリ焼き蕎麦と呼んでいたのだ^^
食道楽ではない と思う
バイキングなんてとても体力的に無理だし 三ツ星レストランも性に合わない
ただ 外で食べて美味しいと思ったものはなんとか自分でも作りたいと思うほうだ
無理なものは あっさり白旗をあげるけどね
それもまた良し
残業の無い日など 一日たりともない
20時が定時のようなものだ
仕事をしながら仲良し君に 今夜は何を食べる?と訊いたら 今 俺もそれを訊こうかと思ってたよ~と
昨日は中華だっただろ・・・
豪勢ジャンと言ったら チャーハン と(コンビニのだ…うひゃぁ~)
それなら私は和食だった と言うと
納豆だろ と(読まれている^^)
それもあった^^(卵と果物は朝に 納豆は夜にが正しい食生活なのだ)
今夜はケチャップ饂飩にした
これは 世間には無いメニューだと思う
パスタ料理が無かった頃の親の発想
焼き饂飩なんていうものは 子供の頃は知らなかった
未だに馴染めない
母はラーメンも作ってくれたし(勿論インスタントじゃない) 固焼き蕎麦も鶏ガラのスープでね
勿論 麺も自宅で揚げた
これを我が家では カリカリ焼き蕎麦と呼んでいたのだ^^
食道楽ではない と思う
バイキングなんてとても体力的に無理だし 三ツ星レストランも性に合わない
ただ 外で食べて美味しいと思ったものはなんとか自分でも作りたいと思うほうだ
無理なものは あっさり白旗をあげるけどね
それもまた良し